Speis & Trank

Auszug aus unsere Speisekarte

Gerne verwöhnen wir unsere Gäste mit steirischen und bayerischen Schmankerln. Dazu servieren wir einzigartige Weine aus österreichischen und deutschen Weingütern.

Wir empfehlen gern:

Steirische Gerichte:

  • Krainer oder Käsekrainer  heiss, mit frischem Kren, Senf Brot
  • Liptauer auf Bauernbrot
  • Verhackerts im Töpfchen, Zwiebeln, Bauernbrot

Warme Gerichte:

  • Fingernudeln mit steirischer Krainer, Senf, Kraut
  • Original Wienerschnitzel ( v. Kalb)  in der Pfanne gebraten
  • Steirisches Backhendl
  • Flammkuchen
  • Steirer Schnitzel
  • Marillenknödel
    mit echten Wachauer Marillen
  • Österr. Kaiserschmarrn
    mit Apfelmus & Weinbeerln

Ständig wechselnde Wochenangebote

 

Österreichische Weine:

  • Kamptaler Grüner Veltliner – Qualitätswein, Weingut Steinschaden, trocken, 12% vol. – helles Grüngelb, würziges Buket, fruchtig, frisch; sortentypischer Veltliner  
  • Spezial Weißburgunder – Landwein, Weingut Schneeberger, Steiermark trocken, 11,5% vol. – helles Grüngelb, frisches Buket, vollmundig, eleganter Weißburgunder
  • Rosé vom ZweigeltQualitätswein, Weingut Steinschaden, Kamptal trocken, 11,5% vol. – helles funkelndes Rot, frisches Buket, feinwürzig, fruchtig
  • Schilcher  –  Weingut Lazarus, Weststeiermark trocken, 12% vol. – strahlendes hellrot, feines Buket, kräftige Säure, eine steirische Spezialität
  • Blauer Zweigelt – Qualitätswein,  Weingut Bauer, trocken, 13,5% vol. – Rubin leuchtend, warmherzig und samtmild

Deutsche Weine

  • Riesling – Qualitätswein, Weingut Kneisel, Rheinland Pfalz trocken, 12% vol. – helles Grüngelb, fruchtiges Rieslingbuket, feine Säure
  • Trollinger – Qualitätswein, Bottwartaler Winzer, Baden-Würtemberg trocken, 12,5% vol. – helles Rubinrot, frisches Buket, anregender Zechwein